キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
セロリの葉のおかかあえ

セロリの葉のおかかあえ


葉で作るごはんの友
調理時間:15分以内
カロリー:47kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
セロリの葉(小枝も)   2本分(100g)
ごま油   小さじ1
  
 けずりかつお   2g
 白いりごま   大さじ1/2
  
 しょうゆ   小さじ1
 酒   小さじ1
作り方
1 セロリの葉は熱湯でさっとゆで、水にとります。水気をよくしぼって細かく切ります。
2 鍋にAを入れ、中火で1~2分いって、とり出します。
3 鍋に油を中火で熱して(1)をいためます。Bを加え、汁気がなくなったら(2)を混ぜます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら