キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
セロリとたこのマリネ

セロリとたこのマリネ


野菜の歯ざわりをいかします。
調理時間:15分以内
カロリー:139kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
セロリ   70g
たまねぎ   1/4個(50g)
レモン   1/2個
ゆでだこ   80g
マリネ液   
 レモン汁   大さじ1/2
 酢   大さじ1/2
 サラダ油   大さじ1と1/2
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 セロリは筋をとって斜めの薄切りにします。たまねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきります。
2 レモンは薄切りを2枚とって放射状に6等分し、残りで汁大さじ1/2をとります。たこは薄切りにします。
3 ボールにマリネ液を合わせて、全部を混ぜ、冷蔵庫で冷やします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら