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セロリとささみのサラダ

セロリとささみのサラダ


セロリを塩でもんで食べやすく
調理時間:15分以内
カロリー:89kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
セロリ   大1本(150g)
  小さじ1/8
とりささみ   1本(50g)
  
 塩   少々
 酒   小さじ1
 水   小さじ1
  
 マヨネーズ   大さじ1
 酢   小さじ1
 粒マスタード   小さじ1
作り方
1 セロリは筋をとって4~5cm長さの薄切りにします。塩小さじ1/8をふって2~3分おき、軽く水気をしぼります。
2 ささみは厚い部分に切りこみを入れ、Aをふってラップをし、電子レンジで1分30秒~2分加熱(500W)して火を通します。細かくさきます。
3 Bを合わせ、(1)(2)をあえます。セロリの葉を飾ります。

メモ:  

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