キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ガーリックそら豆

ガーリックそら豆


ビールのつまみにおすすめ
調理時間:15~30分
カロリー:78kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
そら豆(さやつき)   350g(皮つき正味100g)
バター   10g
にんにく(すりおろす)   小さじ1/4
  小さじ1/4
こしょう   少々
作り方
1 そら豆はさやから出し、熱湯で4~5分、やわらかくゆでます(冷凍のものは表示にしたがってゆでます)。
2 フライパンにバターを溶かし、中火でそら豆を1~2分いためます。にんにく、塩、こしょうで味をととのえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら