キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
そら豆のチーズ焼き

そら豆のチーズ焼き


おつまみにも、お弁当にも。
調理時間:15~30分
カロリー:198kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
そら豆(さやなし皮つき)   100g
サラミソーセージ   30g
ピザ用チーズ   40g
牛乳   大さじ1
作り方
1 熱湯約カップ2に塩小さじ1/2(材料外)を加え、そら豆を4~5分ゆでて皮をむきます。飾り用をいくつか残して、ほかはマッシャーなどであらくつぶします。
2 サラミを薄いいちょう切りにして(1)に加え、牛乳、半量のチーズを混ぜます。耐熱容器などに入れ、飾りのそら豆と残りのチーズをのせます。
3 220度Cのオーブンか、オーブントースターで焼き色がつくまで約6分焼きます。

メモ: 耐熱容器やアルミケースで作ります。写真の小さいアルミケースなら6個分。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら