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ベターホーム協会 HOMEページ
タアサイのにんにくいため

タアサイのにんにくいため


タアサイやチンゲンサイは、アクが少ないので、下ゆでなしでも。
調理時間:15分以内
カロリー:52kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
タアサイ   1束(200g)
にんにく   1片(10g)
ねぎ   5cm
サラダ油   大さじ1/2
  
 酒   大さじ1/2
 塩   小さじ1/4
 砂糖   少々
作り方
1 タアサイは葉と茎に切り分けます。大きなものは4~5cm長さに切ります。
2 にんにくはみじん切り、ねぎはあらみじんに切ります。
3 フライパンに油を熱し、タアサイの茎と(2)を中火で軽くいためます。強火にし、タアサイの葉を加えて手早くいため、Aを混ぜます。

メモ: チンゲンサイでも作れます。

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