キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
だいこんのほたてあん

だいこんのほたてあん


忙しい日のおかずにおすすめ
調理時間:15~30分
カロリー:116kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
だいこん   300g
ほたて缶詰   小1缶(45g)
ねぎの緑の部分   5cm
サラダ油   大さじ1
  
 水   カップ1/2
 中華スープの素   小さじ1/2
 酒   大さじ1
 塩   小さじ1/6
水溶きかたくり粉   
 かたくり粉   小さじ1
 水   小さじ2
作り方
1 だいこんは皮をむき、4cm長さ2cm角の拍子木切りにします。ねぎはせん切りにします。
2 大きめのフライパンに油を熱し、だいこんをいためます。油がまわったら、ほたてを缶汁ごと加えてさっといため、Aを加えます。弱めの中火で5分ほど煮ます。
3 だいこんがやわらかくなったら、水どきかたくり粉を加えてとろみをつけます。ねぎを加えて火を止めます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら