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紅白なます

紅白なます


お正月の定番酢のもの。
調理時間:15~30分
カロリー:22kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈4人分〉
だいこん   300g
  小さじ1/4
にんじん   4cm(30g)
  小さじ1/8
  
 砂糖   大さじ1
 酢   大さじ2と1/2
 みりん   大さじ1/2
 塩   少々
(飾り)薄焼き卵・ゆずの皮など   少々
作り方
1 だいこんは皮をむき、4cm長さのせん切りにします。にんじんも同様にします。それぞれ塩をふって軽く混ぜ、10分ほどおきます。しんなりしたら、水気をしぼります。
2 ボールにAを合わせます。(1)をあえます。
3 器に盛りつけます。飾りをのせても。

メモ: 作りおいて味がなじんでもおいしい。冷蔵保存で2~3日。

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