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だいこんの韓国風香味漬け

だいこんの韓国風香味漬け


香味が効いています。焼き肉の箸やすめに。
調理時間:60分以上
カロリー:62kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
だいこん   200g
  小さじ1/2
せり   1/2束(60g)
りんご   1/4個(50g)
つけ汁   
 しょうが   小1かけ(5g)
 にんにく   小1/2片(3g) 
 酢   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
 ごま油   大さじ1/2
 糸とうがらし   1g
作り方
1 だいこんは皮をむき、5mm厚さのいちょう切りにします。塩をふって15分ほどおきます。
2 しょうがはせん切りに、にんにくはみじん切りにします。つけ汁の材料を合わせます。
3 りんごは皮つきのままだいこんと同様に切ります。せりは3cm長さに切ります。
4 だいこんの水気をきって、つけ汁に入れます。(3)も加えます。時々混ぜながら、1時間ほどおいて味をなじませます。

メモ:  

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