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だいこんとツナのサラダ

だいこんとツナのサラダ


塩もみで、ソースがなじみ水気も出ません。
調理時間:15~30分
カロリー:170kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
だいこん   200g
  小さじ1/8
ツナ缶詰   小1缶(65g)
ラディッシュ   2個
ソース   
 マヨネーズ   大さじ1と1/2
 レモン汁   大さじ1/2
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 だいこんは皮をむき、4cm長さ5mm幅のたんざく切りにします。塩をふって10分ほどおき、しんなりしたら水気をしぼります。
2 ツナは缶汁をきり、あらくほぐします。ボールにソースを合わせ、だいこんとツナをあえます。
3 ラディッシュは薄い輪切りにします。器に敷き、(2)を盛りつけます。

メモ:  

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