 |
たけのこのオイスターソースいため
しっかりした味で、ごはんがすすむおかず
|
調理時間:15~30分
カロリー:213kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理

|
〈2人分〉
ゆでたけのこ |
150g |
豚ロース肉(薄切り) |
100g |
|
|
酒 |
小さじ1 |
塩 |
少々 |
かたくり粉 |
小さじ2 |
さやえんどう |
30g |
しょうが |
小1かけ(5g) |
A |
|
オイスターソース |
小さじ2 |
酒 |
小さじ2 |
しょうゆ |
小さじ1 |
サラダ油 |
大さじ1/2 |
|
1 |
たけのこは4~5cm長さの薄切りにします。さやえんどうは筋をとり、大きいものは長さを半分に切ります。しょうがは薄切りにします。 |
|
2 |
豚肉は4cm長さに切り、酒、塩をふり、かたくり粉をまぶします。Aは合わせます。 |
|
3 |
大きめのフライパンに油を熱し、弱火でしょうがを軽くいためます。中火にして豚肉を加えていため、肉の色が変わったら、たけのこ、さやえんどうを加えていためます。 |
|
4 |
全体に油がまわったら、Aを加えてひと混ぜします。 |
|
|
|
|
|
レシピや写真の無断転載はお断りします。
写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
|
|