キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
たけのこのオイスターソースいため

たけのこのオイスターソースいため


しっかりした味で、ごはんがすすむおかず
調理時間:15~30分
カロリー:213kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ゆでたけのこ   150g
豚ロース肉(薄切り)   100g
  
 酒   小さじ1
 塩   少々
 かたくり粉   小さじ2
さやえんどう   30g
しょうが   小1かけ(5g)
  
 オイスターソース   小さじ2
 酒   小さじ2
 しょうゆ   小さじ1
サラダ油   大さじ1/2
作り方
1 たけのこは4~5cm長さの薄切りにします。さやえんどうは筋をとり、大きいものは長さを半分に切ります。しょうがは薄切りにします。
2 豚肉は4cm長さに切り、酒、塩をふり、かたくり粉をまぶします。Aは合わせます。
3 大きめのフライパンに油を熱し、弱火でしょうがを軽くいためます。中火にして豚肉を加えていため、肉の色が変わったら、たけのこ、さやえんどうを加えていためます。
4 全体に油がまわったら、Aを加えてひと混ぜします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら