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たけのこのとろり煮

たけのこのとろり煮


ざっくり切って、あんで味をからめます。
調理時間:15~30分
カロリー:221kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
ゆでたけのこ   150g
にんじん   80g
とり肉(から揚げ用)   150g
  少々
  
 だし   カップ1と1/2
 みりん   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
水溶きかたくり粉   
 かたくり粉    大さじ1/2
 水   大さじ1
作り方
1 たけのこは3~4cm大の乱切りにします。にんじんは、たけのこより少し小さめの乱切りにします。
2 とり肉は大きければ半分に切り、塩をもみこみます。
3 鍋にAを入れ、沸とうしたら、(1)(2)を加えます。中火でふたをして15分ほど煮ます。鍋の底に汁が残っているところで、水どきかたくり粉を加え、とろみをつけます。

メモ:  

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