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たけのこのかか煮

たけのこのかか煮


歯ざわりがよくておいしい、季節の味
調理時間:15~30分
カロリー:61kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
ゆでたけのこ   200g
けずりかつお   5g
  
 水   カップ1
 しょうゆ   大さじ1
 みりん   大さじ1
作り方
1 たけのこは、太い部分を1cm厚さの輪切りか半月切りにし、穂先はくし形に切ります。
2 鍋にA、たけのこ、けずりかつおの3/4量を入れて火にかけます。沸とうしたら落としぶたと鍋のふたをし、弱めの中火で15分ほどやわらかく煮ます。煮汁は1/3くらい残ります。
3 器に盛り、残りのけずりかつおをのせます。

メモ:  

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