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たまねぎのトマトカレー煮

たまねぎのトマトカレー煮


そのままでも、ごはんやパスタと盛りつけても。
調理時間:15~30分
カロリー:366kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
たまねぎ   2個(400g)
さやいんげん   50g
とりもも肉   200g
カレー粉   大さじ1
サラダ油   大さじ1
  小さじ1/6
ごはん、またはパスタ   2人分
  
 トマトジュース(有塩)    160ml
 白ワイン   大さじ2
 スープの素   小さじ1
作り方
1 たまねぎは縦半分に切って、3~4つずつのくし形に切ります。いんげんは5cm長さに切ります。
2 とり肉はひと口大に切ります。
3 大きめのフライパンに油を熱し、とり肉の両面を焼きます。たまねぎを加え、焼き色がついたらカレー粉といんげんを加えて弱火にし、1~2分いためます。
4 Aを加えて強火にし、沸とうしたらアクをとって弱めの中火にします。ふたをずらしてのせ、15分ほど煮ます。味をみて塩を加えます。

メモ: 写真は、クスクス(細粒状のパスタ)と盛り付けています。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
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