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たまねぎのトマトカレー煮
そのままでも、ごはんやパスタと盛りつけても。
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調理時間:15~30分
カロリー:366kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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〈2人分〉
たまねぎ |
2個(400g) |
さやいんげん |
50g |
とりもも肉 |
200g |
カレー粉 |
大さじ1 |
サラダ油 |
大さじ1 |
塩 |
小さじ1/6 |
ごはん、またはパスタ |
2人分 |
A |
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トマトジュース(有塩) |
160ml |
白ワイン |
大さじ2 |
スープの素 |
小さじ1 |
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1 |
たまねぎは縦半分に切って、3~4つずつのくし形に切ります。いんげんは5cm長さに切ります。 |
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2 |
とり肉はひと口大に切ります。 |
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3 |
大きめのフライパンに油を熱し、とり肉の両面を焼きます。たまねぎを加え、焼き色がついたらカレー粉といんげんを加えて弱火にし、1~2分いためます。 |
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4 |
Aを加えて強火にし、沸とうしたらアクをとって弱めの中火にします。ふたをずらしてのせ、15分ほど煮ます。味をみて塩を加えます。 |
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メモ: |
写真は、クスクス(細粒状のパスタ)と盛り付けています。 |
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