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たまねぎの肉巻き

たまねぎの肉巻き


肉のボリュームが出て食べやすいおかず
調理時間:15~30分
カロリー:522kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
たまねぎ   小1個(150g)
牛ロース肉(薄切り)   200g
サラダ油   大さじ1/2
  
 砂糖   大さじ1と1/2
 酒   大さじ2
 しょうゆ   大さじ2
スプラウト   1パック
作り方
1 たまねぎは約1cm厚さのくし形に切ります。形がくずれないようにします。
2 牛肉を1枚ずつ広げ、たまねぎを芯にして巻きます。Aは合わせます。
3 フライパンに油を熱し、肉を巻き終わりを下にして入れます。中火で焼き、焼き色がついたら裏返します。ふたをして弱火にし、3~4分焼いてたまねぎに火を通します。
4 最後にAを加えて強火にし、からめます。スプラウトと盛りつけます。

メモ:  

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