キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
新たまねぎのさっといため

新たまねぎのさっといため


新たまねぎの甘さがおいしいかんたんいため
調理時間:15分以内
カロリー:70kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
新たまねぎ    中1個(200g)
さやえんどう    10枚(20g)
サラダ油   大さじ1/2
  大さじ1
  小さじ1/4
こしょう   少々
作り方
1 新たまねぎは、2cm幅のくし形に切ります。さやえんどうは筋をとり、半分に切ります。
2 フライパンに油を熱し、たまねぎをいため、すき通ってきたら、さやえんどうを加えます。1~2分いため、酒、塩で味をととのえ、こしょうをふります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら