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とうもろこしと手羽元の煮もの

とうもろこしと手羽元の煮もの


旬のとうもろこしならではの料理です
調理時間:15~30分
カロリー:255kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
とうもろこし   小1本(200g)
とり手羽元   4本(300g)
  
 水   カップ1
 酒   カップ1/4
 砂糖   大さじ1
 酢   大さじ2
 しょうゆ   大さじ1と1/2
 赤とうがらし(種をとる)    1/2本
作り方
1 とうもろこしは軸ごと2~3cm厚さの輪切りにします。
2 沸とうした湯に手羽元を入れ、再び沸とうしたらざるにあげて水気をきります。
3 鍋にA、(1)(2)を入れ、ふたをして火にかけます。沸とう後、弱火で20分ほど煮ます。

メモ: 夏の終わりの頃の、とうが立ったものは、軸がかたくて切れないので向きません。

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