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コーンポテトサラダ

コーンポテトサラダ


お弁当にも使えるかんたんポテトサラダ
調理時間:15~30分
カロリー:209kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
コーン   100g
じゃがいも   小1個(130g)
  小さじ1/6
粒マスタード   小さじ1/2
ほうれんそう   80g
マヨネーズ   大さじ2と1/2
作り方
1 じゃがいもは洗い、水気がついたまま皿にのせ、ラップなしで、電子レンジで4~5分加熱(500W)します。皮をむき、熱いうちにつぶして、塩、粒マスタードを混ぜます。
2 ほうれんそうは3cm長さに切ります。湯をわかし、ほうれんそう、コーンを順に入れます。再び沸とうしたら、ざるにとって水気をしぼります。
3 (1)(2)を合わせて、マヨネーズであえます。

メモ: 生のコーンなら小約1本分。冷凍コーンでも。

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