キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
トマトの冷製サラダ

トマトの冷製サラダ


シンプルでおいしい。旬のトマトなら格別。
調理時間:15~30分
カロリー:99kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
トマト   中1個(200g)
たまねぎ   30g
  
 酢   大さじ1と1/2
 塩   小さじ1/6
 砂糖   少々
 こしょう   少々
 サラダ油   大さじ1と1/2
作り方
1 トマトはへたをとり、5mm厚さの輪切りか半月切りにします。器に盛りつけます。
2 たまねぎはみじん切りにし、Aと合わせてドレッシングを作り、トマトにかけて冷やします。
3 冷えたところで、食べます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら