キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
トマトカップのチーズ焼き

トマトカップのチーズ焼き


形をいかして。ブランチにいかがでしょう。
調理時間:15~30分
カロリー:111kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
トマト   小2個(200g)
カマンベールチーズ   50g
黄ピーマン   30g
オリーブ油   小さじ1/2
  
 塩   少々
 こしょう   少々
黒オリーブ(種抜き・薄切り)   4切れ
作り方
1 トマトはへたから1cmくらいのところを横に切り、中身をスプーンでくり抜きます。中身は種を除いて7~8mm角に切ります。
2 ピーマンは7~8mm角に切り、油でいため、Aをふります。チーズは1cm角に切ります。
3 カップのトマトに、角切りトマト、(2)、オリーブを詰めます。
4 耐熱容器に(3)をのせ、オーブントースターで、チーズが溶け始めるまで4分焼きます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら