キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
トマトのシロップ漬け

トマトのシロップ漬け


冷やしておいしい。デザートや副菜に。
調理時間:15~30分
カロリー:117kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ミディトマト   4個(200g)
ミントの葉   4枝
シロップ   
 水   カップ1
 砂糖   100g
 レモン汁   大さじ1
作り方
1 鍋に分量の水と砂糖を入れて、砂糖を煮溶かします。火を止めてレモン汁を加えます。さまします。
2 トマトは熱湯につけて皮をむき、へたをとります。
3 ポリ袋に(1)とトマトを入れます。空気を抜いて口をとじ、冷蔵庫にひと晩おきます。
4 盛りつけてミントを添えます。

メモ: つけおき時間は除く

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら