キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ミニトマトとモッツァレラのサラダ

ミニトマトとモッツァレラのサラダ


イタリアのトマト産地の名物料理をアレンジ
調理時間:15~30分
カロリー:213kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ミニトマト(赤・黄)   8~10個(150g)
モッツァレラチーズ(フレッシュタイプ)   1パック(100g)
バジルの葉   1~2枝分
  
 塩   少々
 こしょう   少々
 オリーブ油   大さじ1
作り方
1 トマトはへたをとり、半分に切ります。チーズは1~2cmの角切りにします。
2 (1)をAであえて、冷やします。
3 食べる前に、バジルの葉をつみ、飾り用を少し残して、ほかをちぎって混ぜます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら