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揚げなすの香味だれ

揚げなすの香味だれ


熱々でも冷やして食べてもおいしい。
調理時間:15分以内
カロリー:197kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
なす   3個(210g)
揚げ油   適量
  
 にんにく   小1片(5g)
 しょうが   小1かけ(5g)
 赤とうがらし   1/2本
 砂糖   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ1
 酢   大さじ1
 ごま油   小さじ1
作り方
1 にんにく、しょうがはみじん切りにします。赤とうがらしは種を除いて小口切りにします。ボールにAを合わせます。
2 なすはへたを除き、ひと口大の乱切りにします。
3 揚げ油を高温(180度C)に熱し、なすを約1分、色よく揚げて油をきります。
4 なすをAにつけます。

メモ:  

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