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蒸しなすのごま酢あえ

蒸しなすのごま酢あえ


なすを電子レンジで加熱
調理時間:15分以内
カロリー:52kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
なす   2個(140g)
  
 すりごま(白)   大さじ2
 砂糖   大さじ1/2
 酒   大さじ1/2
 塩   小さじ1/8
 水   大さじ1
  大さじ1/2
みょうが   1個
作り方
1 なすはへたを除きます。縦半分に切って、さっと水にさらします。耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジで3~4分加熱(500W)します。さめたら縦4~5等分に切ります。
2 小鍋にAを合わせ、中火で混ぜながら汁気がなくなるまで煮つめます。さめたら酢を加え、なすをあえます。器に盛ります。
3 みょうがを薄切りにして水にさらし、水気をきってのせます。

メモ:  

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