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焼きなす

焼きなす


皮のこげた香りがおいしさに。
調理時間:15~30分
カロリー:44kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
なす   4個(280g)
しょうが   1かけ(10g)
  
 しょうゆ   小さじ2
 みりん   小さじ1
 水   大さじ2
 けずりかつお   2g
作り方
1 小鍋にAを入れ、ひと煮立ちさせてこします。しょうがはすりおろします。
2 なすはへたのまわりに浅く切りこみを入れ、がくの先をとり除きます。
3 なすをグリルか焼き網で焼きます。強火で皮全体をこがすつもりでよく焼きます。箸ではさんでみて、やわらかくなったら、水にさっと通し、熱いうちに皮をむきます。へたを切り落とし、竹串で縦4~6つにさきます。
4 盛りつけてAをかけ、しょうがをのせます。

メモ:  

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