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なすと豚肉のケチャップいため

なすと豚肉のケチャップいため


相性のよいトマト味
調理時間:15~30分
カロリー:182kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
なす   2個(140g)
たまねぎ   1/4個(50g)
豚もも肉(薄切り)   50g
  
 塩   少々
 こしょう   少々
 白ワイン   小さじ1/2
  
 トマトケチャップ   大さじ1と1/2
 スープの素   小さじ1/2
 白ワイン(または水)   大さじ1
サラダ油   大さじ1と1/2
作り方
1 なすはへたを除いて縦半分に切り、1cm幅の斜め切りにします。
2 たまねぎは薄切りにします。豚肉は2~3cm長さに切り、Aをもみこみます。
3 Bは合わせます。大きめのフライパンに油大さじ1/2を中火で熱し、たまねぎをしんなりするまでいためます。豚肉を加えていため、1度とり出します。
4 油大さじ1をたして、なすをいためます。少ししんなりしたら、(3)をもどし、Bを加えてからめます。

メモ:  

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