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なすの煮もの

なすの煮もの


さましている間も味を含ませます
調理時間:15~30分
カロリー:182kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
なす   2個(140g)
がんもどき(小)   4個
  
 だし   カップ1
 みりん   大さじ1
 しょうゆ    大さじ1
作り方
1 なすはへたを除き、縦半分に切ります。皮に斜めに5mm間隔の切り目を入れます。水にさっとさらして水気をきります。
2 がんもどきは熱湯をかけて油抜きし、竹串で表面を刺して、味を含みやすくしておきます。
3 鍋にAを煮立て、なすとがんもどきを入れて、落としぶたとふたをします。なすがやわらかくなるまで中火で約10分煮ます。
4 火を止めて、そのままさまして味を含ませます。

メモ:  

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