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菜の花の卵巻き

菜の花の卵巻き


菜の花は少量の残りで作れ、ほろにがい味が際立つ。
調理時間:15分以内
カロリー:147kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
菜の花   1/4束(50g)
  2個
  少々
焼きのり   1/4枚
サラダ油   大さじ1
作り方
1 菜の花は茎の端を落とし、2カップの熱湯に塩小さじ1(材料外)を加えてゆでます。水気をしぼります。のりで巻きます。
2 卵はほぐし、塩を混ぜます。
3 卵焼き器に油をなじませ、余分をふきとって、半量の卵液を入れます。菜の花を卵の向こう側に置いて、卵を向こうから手前へと巻きます。油少々をひき、残りの卵液を流して巻き重ねます。

メモ: フライパンで焼く場合は、卵の左右両端を中に折りたたんでから、向こう側から手前へと巻きます。

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