キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
菜の花とたいのからしあえ

菜の花とたいのからしあえ


菜の花にからしじょうゆの味はよく合います
調理時間:15分以内
カロリー:81kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
菜の花   1/2束(100g)
しょうゆ   小さじ1/2
たい(刺し身・さく)   60g
  
 しょうゆ   大さじ1/2
 練りがらし   小さじ1/2
作り方
1 菜の花は茎の端を落とし、熱湯でゆでます。水にとって水気をしぼり、3cm長さに切ります。しょうゆをふって、もう一度しぼります。
2 たいは薄切りにします。
3 Aを合わせて、(1)(2)をあえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら