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にらレバいため

にらレバいため


にらともやしは手早くいためてシャッキリと
調理時間:15~30分
カロリー:153kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
にら   1束(100g)
豚レバー(薄切り)   100g
  小さじ1/2
しょうゆ   小さじ1/2
もやし   1/2袋(100g)
しょうが   小1かけ(5g)
ねぎ   5cm
  
 しょうゆ   大さじ1/2
 酒   大さじ1/2
 塩   小さじ1/4
サラダ油    大さじ1
作り方
1 レバーは大きければ3~4cm大に切り、洗って水気をよくきります。酒、しょうゆをまぶし、10分ほどおきます。
2 もやしはできればひげ根をとります。にらは4cm長さに切ります。
3 しょうが、ねぎはみじん切りにします。
4 大きめのフライパンに油、(3)を入れ、弱火にかけます。香りが出たら、レバーを入れ、中火でいためます。レバーに火が通ったら、にらともやしを加えてさっといため、Aで味をととのえます。

メモ:  

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