キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
にらのチヂミ

にらのチヂミ


韓国風お好み焼き。おつまみに喜ばれます。
調理時間:15~30分
カロリー:244kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
にら   1/2束(50g)
あさり缶詰(むき身)   小1缶(65g)
ごま油   大さじ1
  
 卵1個+水   合わせてカップ1/2
 小麦粉   カップ1/2
 塩   少々
たれ   
 コチュジャン   小さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
 酢   大さじ1/2
作り方
1 にらは15cm長さに切り、トレーに並べます。
2 あさりは汁気をきってボールに入れます。
3 Aの卵をほぐして水を加え、カップ1/2にします。粉、塩を混ぜます。
4 あさりにAを大さじ4混ぜます。にらに残りのAをかけてあえます。
5 フライパンに油を熱して中火にし、にらの生地を広げます。3分ほどして表面が固まってきたら、あさりの生地を上に広げます。裏返して弱火で裏面も2~3分焼きます。
6 食べやすく切ります。たれを合わせて添えます。

メモ: 直径約20cmのフライパン1枚分です。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら