キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
にらたまみそ汁

にらたまみそ汁


これ一杯で元気が出そう
調理時間:15分以内
カロリー:122kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
にら   1/2束(50g)
  2個
だし   カップ1と1/2
みそ   大さじ1と1/2
すりごま(白)   大さじ1
作り方
1 にらは3~4cm長さに切ります。
2 鍋にだしを温め、中火にして、みそをとき入れます。
3 卵をひとつずつ割って(2)にそっと入れ、にらを加えます。卵が半熟になったら火を止めます。
4 椀に盛り、すりごまをふりかけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら