キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
にらのおひたし

にらのおひたし


ゆでるとかさが減って1束ぺろり
調理時間:15分以内
カロリー:25kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
にら   1束(100g)
けずりかつお   2g
  
 しょうゆ   小さじ1
 酒   小さじ1
 みりん   小さじ1
作り方
1 にらは熱湯でさっとゆで、水にとってしぼります。4cm長さに切ります。
2 Aを合わせてにらをあえ、けずりかつおをのせます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら