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にんじんとグレープフルーツのサラダ

にんじんとグレープフルーツのサラダ


酸味がさわやかなフルーツサラダ
調理時間:15~30分
カロリー:87kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
にんじん   1/2本(100g)
  小さじ1/8
グレープフルーツ   1/2個(150g)
ドレッシング   
 砂糖   小さじ1/2
 塩   少々
 グレープフルーツの果汁   大さじ1
 サラダ油   大さじ1
作り方
1 にんじんは斜め薄切りにし、せん切りにします。塩をふって混ぜ、5分ほどおいて水気を軽くしぼります。
2 グレープフルーツは果肉をとり出し、半分に切ります。果汁大さじ1をとります。
3 ボールにドレッシングの材料を混ぜ、にんじんとグレープフルーツの果肉をあえます。10分ほど冷蔵庫において味をなじませます。

メモ:  

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