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にんじんのポタージュ

にんじんのポタージュ


米を一緒に煮て濃度を出します
調理時間:30~60分
カロリー:203kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
にんじん   3/4本(150g)
たまねぎ   1/4個(50g)
バター   10g
  
 水   カップ1
 固形スープの素   1個
 米   大さじ1
牛乳   250ml
  少々
こしょう   少々
クルトン   
 食パン   1/8枚 
 サラダ油   少々
作り方
1 パンを5mm角に切り、油で色よくいためてペーパーにとります。
2 にんじんは5mm厚さのいちょう切りに、たまねぎは薄切りにします。
3 厚手の鍋にバターを溶かし、たまねぎを中火で3分ほど、色づかないようにいためます。にんじんを加えてひと混ぜし、Aを加え、ふたをして弱火で12分ほど煮ます。やわらかくなったら火を止め、少しさまします。
4 (3)をミキサーにかけます。鍋にもどし、牛乳を加えて温め、塩、こしょうをふります。

メモ:  

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