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にんじんピラフ

にんじんピラフ


食べやすく、彩りもきれい
調理時間:30~60分
カロリー:376kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈4人分〉
にんじん   1本(200g)
たまねぎ   1/4個(50g)
とりもも肉   100g
  少々
こしょう   少々
  米用カップ2
サラダ油   大さじ1
  
 水   300ml
 スープの素   小さじ1
 白ワイン   大さじ2
 塩   小さじ1/2
 こしょう   少々
スライスアーモンド   大さじ2
作り方
1 にんじんはすりおろします。たまねぎはみじん切りにします(それぞれをクッキングカッターにかけても)。
2 肉は1cm角に切り、塩、こしょうをふります。
3 大きめのフライパンに油を熱し、たまねぎと肉を軽くいため、米(洗わずに)、にんじんを加えて2分ほどいためます。
4 (3)を炊飯器に移し、Aを加えて混ぜ、ふつうに炊きます。
5 アーモンドをフライパンで軽くいり、ごはんの上に散らします。

メモ:  

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