キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
にんにくの芽とほたてのバター焼き

にんにくの芽とほたてのバター焼き


食べる直前にいためてバターの香りよく
調理時間:15分以内
カロリー:125kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
にんにくの芽   1と1/2束(150g)
ベビーほたて(蒸したもの)   100g
しいたけ   3個
バター   10g
  
 酒   大さじ1
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
作り方
1 にんにくの芽は4cm長さの斜め切りにします。
2 しいたけは軸をとり、3~4つのそぎ切りにします。
3 フライパンにバターを溶かし、ほたて、にんにくの芽、しいたけを順に加えていためます。野菜に油がまわったら、Aで調味します。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら