キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ねぎととり肉の焼びたし

ねぎととり肉の焼びたし


ねぎを長いまま焼けば、網から落ちずに焼きやすい
調理時間:15~30分
カロリー:173kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ねぎ(根深ねぎ)   2本(200g)
とりむね肉   100g
(あれば)赤ピーマン(小・薄切り)   少々
  
 しょうゆ   大さじ1
 白ワイン   大さじ1
 サラダ油   大さじ1
作り方
1 ねぎは緑の部分を切り落とし、グリルに入る長さに切ります。
2 肉は食べやすい大きさのそぎ切りにします。
3 ボールにAを合わせます。
4 中火のグリルで、ねぎ、肉を焼きます。
5 ねぎに焼き色がついたら、5cm長さに切ってAにつけます。肉も焼けたらAにつけます。10分ほどおいて味をなじませます。
6 器に盛り、赤ピーマンを飾ります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら