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ねぎの肉あんかけ

ねぎの肉あんかけ


せん切りはよく切れる包丁で
調理時間:15~30分
カロリー:240kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
ねぎ(根深ねぎ)   1本(100g)
豚ロース肉(薄切り)   100g
豆板醤   小さじ1/2
  
 甜麺醤   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
 酒   大さじ2
サラダ油   大さじ1
作り方
1 ねぎは4~5cm長さに切って、せん切りにします(白い部分は切り開いて芯を除き、外側を上にして平らにし、端から切る)。水にさらし、水気をきります。
2 豚肉は1cm幅に切ります。Aは合わせます。
3 フライパンに油を熱し、豆板醤、豚肉を入れていためます。肉の色が変わったらAを加え、からめます。
4 ねぎを盛りつけ、熱々の(3)をかけます。

メモ:  

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