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豚しゃぶの小ねぎがけ

豚しゃぶの小ねぎがけ


ねぎはどっさりかけても食べてしまいます
調理時間:15分以内
カロリー:324kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
豚しゃぶしゃぶ用肉   200g
しょうが   1かけ(10g)
万能ねぎ   1/2束(50g)
  
 しょうゆ   大さじ2
 みりん   大さじ2
 酒   大さじ2
すりごま(白)   大さじ1
作り方
1 万能ねぎは小口切りに、しょうがは薄切りにします。
2 小鍋でAを1度煮立て、ボールにあけてごまを加えます。
3 鍋に3カップほどの湯をわかし、しょうがを加えて、肉を1切れずつ入れます。肉の色が変わったら、水気をきって(2)につけます。
4 器に盛り、ねぎをたっぷりのせます。混ぜて食べます。

メモ:  

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