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はくさいと厚揚げのいため煮

はくさいと厚揚げのいため煮


ごはんにのせて丼にもできます
調理時間:15~30分
カロリー:149kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
はくさい   200g
厚揚げ(生揚げ)   1/2枚(100g)
きくらげ   2個
干しえび   10g
ごま油   大さじ1/2
  
 水   カップ1/2
 中華スープの素    小さじ1/2
 酒   大さじ1
 塩   小さじ1/4
  
 かたくり粉   大さじ1/2
 水   大さじ1
作り方
1 干しえびは水カップ1/4(材料外)に20分ほどつけてもどし、もどし汁はとりおきます。きくらげは水でもどし、2~3つに切ります。
2 はくさいは3cm長さ4cm幅に切ります。厚揚げは縦半分に切って7~8mm幅に切ります。
3 ABはそれぞれ合わせます。
4 大きめのフライパンに油を熱し、はくさいを軸、葉の順に加えて中火でいためます。A、厚揚げ、きくらげ、干しえびともどし汁を加えて5分煮ます。Bでとろみをつけます。

メモ:  

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