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はくさいととり肉のクリーム煮

はくさいととり肉のクリーム煮


はくさいの甘くやさしい味がたっぷり
調理時間:15~30分
カロリー:198kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
はくさい   200g
たまねぎ   1/4個(50g)
とりむね肉   100g
   
こしょう   少々
バター   10g
  
 水   カップ1/4
 スープの素   小さじ1/2
  
 牛乳   カップ1/2
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
水溶きかたくり粉   
 かたくり粉   小さじ1
 水   小さじ2
作り方
1 はくさいは3cm長さに切って、軸と葉に分けます。たまねぎは薄切りにします。
2 肉は2cm角に切り、塩、こしょうをふります。
3 大きめのフライパンにバターを中火で溶かし、たまねぎをいためます。とり肉、はくさいの軸、葉の順に加えて1~2分いためます。
4 Aを加えてふたをし、弱火で7~8分煮ます。Bを加え、ひと煮立ちしたら、水どきかたくり粉を加えてとろみをつけます。

メモ:  

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