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はくさいの甘酢漬け

はくさいの甘酢漬け


中国風の味で、しょうががアクセント
調理時間:15~30分
カロリー:45kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
はくさい   150g
しょうが   小1かけ(5g)
  小さじ1/2
  
 砂糖   大さじ1
 酢   大さじ2
 塩   小さじ1/8
 ごま油   小さじ1
 赤とうがらし(種をとる)   1/2本
作り方
1 はくさいは5cm長さ1cm幅に切ります。しょうがはせん切りにします。
2 ボールに(1)を入れ、塩をふって軽くもみます。皿4~5枚の重しをして、しんなりするまで15分ほどおきます。
3 (2)の水気をしぼります。小鍋でAをひと煮立ちさせて砂糖を溶かし、(2)に混ぜます。

メモ:  

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