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はくさいの海鮮サラダ

はくさいの海鮮サラダ


はくさいを生で食べます
調理時間:15分以内
カロリー:111kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
はくさい   150g
かいわれだいこん   1/2パック(20g)
白身魚の刺し身   100g
ドレッシング   
 しょうゆ   大さじ1
 酢   大さじ1
 練りわさび   小さじ1/2
 サラダ油   大さじ1/2
作り方
1 はくさいは4~5cm長さに切ります。軸は端から薄切りに、葉はひと口大にちぎります。かいわれは根元を除き、はくさいと一緒に冷水に放し、パリッとさせます。
2 魚はさくなら、薄切りにします。
3 ドレッシングの材料を合わせます。
4 (1)の水気をきります。刺し身と盛り合わせ、ドレッシングをかけます。

メモ: 写真の刺し身はかんぱち。はまち、たい、赤貝、ほたてなどでも。

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