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ピーマンの肉詰め

ピーマンの肉詰め


内側に粉をふっておくと、肉がはがれにくくなります。
調理時間:15~30分
カロリー:329kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
ピーマン(形がよいもの)   2個(80g)
  
 豚ひき肉(赤身)   120g
 たまねぎ   1/4個(50g)
 パン粉   大さじ2
 卵   1/2個
 塩   小さじ1/8
 こしょう   少々
小麦粉   大さじ1/2
パン粉   大さじ2
サラダ油   大さじ2
トマトケチャップ   大さじ1
レタス・ベビーリーフなど   適量
作り方
1 ピーマンは縦半分に切り、種を除きます。たまねぎはみじん切りにします。
2 ボールにAの材料を合わせてよく混ぜ、4等分にします。
3 ピーマンの内側に小麦粉を茶こしで薄くふって、肉を詰めます。肉の表面にパン粉をつけます。
4 フライパンに油を中火で熱し、(3)をパン粉側を下にして入れます。1分ほど焼いたら弱火にし、ふたをして3~4分焼きます。焼き色がついたら裏返して2~3分焼きます。
5 器に盛り、ケチャップとレタスなどを添えます。

メモ:  

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