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ピーマンのアンチョビいため

ピーマンのアンチョビいため


酒のつまみにもなる、かんたんいため。
調理時間:15分以内
カロリー:71kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
ピーマン   2個(80g)
赤ピーマン(小)   1個(40g)
にんにく   1片(10g)
アンチョビ   5g(1~2枚)
オリーブ油   大さじ1/2
  
 塩   小さじ1/8
 こしょう   少々
松の実   小さじ1~2
作り方
1 ピーマンは縦6~8等分に切り、種を除きます。にんにくは薄切りにします。
2 松の実は軽くいります。
3 フライパンに油とにんにくを入れて中火でいため、色づき始めたら、ピーマンを加えていためます。しんなりしたらアンチョビを加え、ほぐしながらいためます。味をみてAで味をととのえます。
4 器に盛り、松の実を散らします。

メモ:  

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