キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ふきと油揚げの煮もの

ふきと油揚げの煮もの


ほろにがくておいしい、昔ながらの味
調理時間:15~30分
カロリー:110kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ふき(ゆでたもの)   3~4本(200g)
油揚げ   1枚(25g)
  
 だし   カップ1
 砂糖   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ1
 酒   大さじ1
サラダ油   大さじ1/2
作り方
1 下ゆでしたふきを4cm長さに切ります。油揚げは熱湯をかけて油抜きし、縦半分に切って2cm幅に切ります。
2 鍋に油を熱し、ふきを中火で2~3分いためます。Aと油揚げを加え、沸とうしたら、ふたをして弱めの中火にし、煮汁が少なくなるまで17~18分煮ます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら