キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ブロッコリーのチーズ焼き

ブロッコリーのチーズ焼き


赤緑黄色がそろい、お弁当もカラフルに
調理時間:15分以内
カロリー:147kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ブロッコリー   小1株(150g)
ミニトマト   4個
うずら卵(ゆでたもの)   4個
  
 マヨネーズ   大さじ1
 しょうゆ   少々
  
 ピザ用チーズ   20g
 パン粉   大さじ1
作り方
1 ブロッコリーは小房に分け、茎は皮をむいて薄切りにします。洗ったら水気がついたまま皿にのせ、ラップをかけて電子レンジで約1分30秒加熱(500W)します。
2 トマト、卵は半分に切ります。
3 (1)をAであえて、アルミケースなどに入れ、(2)をのせてBを散らします。オーブントースターで、4~5分焼きます。

メモ: 耐熱皿で2人分、写真のアルミケースで約4個分です。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら