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ブロッコリーのかにあんかけ

ブロッコリーのかにあんかけ


油を加えた湯でゆでると、つやよくゆであがります。
調理時間:15~30分
カロリー:131kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
ブロッコリー   1株(200g)
かに肉   40g
しょうが   大1かけ(15g)
卵白   1個分
  
 サラダ油   大さじ1
 塩   大さじ1/2
  
 水   カップ1
 スープの素   小さじ1
 酒   大さじ1
 塩   小さじ1/3
  
 かたくり粉   大さじ1/2 
 水   大さじ1
作り方
1 ブロッコリーは小房に分け、茎は皮をむいて3cm長さの薄切りにします。熱湯にAを入れ、ブロッコリーを2~3分ゆでます。皿に盛りつけます。
2 しょうがはせん切りにし、かに肉はほぐし、卵白はほぐします。Cは合わせます。
3 鍋にBを合わせて煮立て、かに肉、しょうがを加えます。Cを加え、とろみがついたら、卵白を入れてざっと混ぜます。ブロッコリーにかけます。

メモ: かに肉は正味40g。冷凍ものやかに缶詰でも。

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