キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ブロッコリーのチーズおかかあえ

ブロッコリーのチーズおかかあえ


チーズでうま味をプラス
調理時間:15分以内
カロリー:71kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ブロッコリー   小1株(150g)
クリームチーズ   20g
  
 けずりかつお   小1パック(4g)
 しょうゆ   大さじ1/2
 みりん   小さじ1/2
作り方
1 ブロッコリーは房を細かく分けます。茎は皮をむいて2cm長さに切り、薄く切ります。
2 ボールにAを合わせます。ブロッコリーを熱湯で1~2分ゆでてざるにとり、熱いうちにAであえます。チーズをあらくきざんで、混ぜます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら